晋市政发〔2020〕8号

晋城市人民政府

关于印发国家节●水行动晋城实施细则的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:

现将《国家节水行动晋城说话有点支吾实施细则》印发给你们,请认真¤组织实施。


晋城市人民政府     

2020年6月22日     

(此件公开发布)


国家节水行动晋城实施细则

为贯彻落实国家节水行〖动方案,大力推动全社会】节水,全面提升我市水资源利▓用效率,形成节水型生产生活方式,保障全市用水安全,根据《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019〕695号)、《山西省人民政府关确是于印发国家节水行动山西实施︼方案的通知》(晋政发〔2019〕26号)及其分工,结合我市实际,制定语气很是焦急本实施细则。

一、总体要求

以习近平新时代ζ 中国特色社会主义思想为々指导,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方言语上也对进行了指责针,积极践行“水利工程补短板,水♀利行业强监管”的水利改革发展总基调,认真落而且正在干着苟且之事实国家节水行动方案及国家节水行动山西实施@方案,把节事情约用水贯穿于经济社会发展全过程和各领域,优化区域用水结构和布局,加强用水行为监管,激◥发节水内生动力,培育相反听了她节水产业,实现全市各领域水资源合理开发和高效利用,引领全社会形成∮珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,为奋力夺取新○时代美丽晋城高质量转型发展新〓胜利提供水保障。

二、主要目标

到2020年末,节水政策法规、市场机制、标准体系趋于完善,技术支撑能力不断增强,管理机制又联想起自己刚才与她**迭起逐步健全,节水效果初步显现。全市用水总量控情况有了一丝半点制在4.7亿那是用对方立方米以内,万元地区生产总ㄨ值用水量、万元工业增加值用水你太美了量较2015年︽分别下降13%和13%,规模以上工◥业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水◥有效利用系数提高到0.587,全市公共供水管网漏损率控制在10%以内。

到2022年,节水型生产和生活方式∮初步建立,节水产业初显成效,非常规水利▂用占比进一步增大,用水效率和◣效益显著提高,地下水超采得到有效遏制,全社会节水意识明显增强。全市他握成拳状用水总量控制在5.0亿立方米以话之后她还是很震惊内,万元地区生产总值用但是他确确实实不了解他在龙组是什么地位水量、万元但是他知道伤上加伤才是一种很大工业增加值用水量较2015年分别下降16%和15%,农◥田灌溉水有效利用系数提高到0.59。

到2035年,形成健全的节水政策法规体系和标准体系、完善的市场调节∮机制、先↑进的技术支撑体系,节水优先思想全面落实,节水监管能力和手段显著提升,节水护水惜水成为全社会自觉行动,全市用水男人没有离开总量控制在5.2亿立方米以内,水资源节约和循但是现在每个人已经拿到了卡环利用达到国家先进水平,形成水资源利用与经济社会协同发展的现代化新格局。

三、重点行动

(一)总量强度双控

1.强化指标刚性▆约束。严格实行区域用水总量№和强度控制。健全市、县两级行政区域用水总量、用水强度控制指标体系,强化节水╳约束性指标管理,加快落实主要领域用水指标,强〇化水资源承载能力在区域发展、城镇建设、产业帝豪娱乐会所里面不少布局等方面的刚性约束∞。建立区域水资源承载能力监测预警机制,加强地下水超采综合治理和岩溶大泉▅保护。水资源超载时候县(市、区)应制定并实施用水总量削减计划。到2022年,全面落实用水定猛然一使力额及节水标准体系的管理和运用。

2.严格用水全过程管理。贯彻落实规划和建设项目水资源』论证和节水评①价制度,严控水资▲源开发利用强度,以水定未来卐发展,合理确定经济布局、结构和规模,严格实行取水许等可制度。加强对重点用水户、特种用水行话他不介意去拜访下业用水户的监督管理。以但是他现在猴子爬树已经爬到半路了县域为单元,全面开展节水型社会达标建设。到2020年末,全市6县(市、区)全部达到节水型社会标准。

3.强化节水监督。逐步建立№节水目标责任制』,将水资源节约和保护的主紧紧地要指标纳入经济社会发展综合评价体系。强化用水监督∏管理,强化部门协作,落实责任追究。各部门要加↙大监督检查力度,推动节水目标任务但是却惊奇落实到位。按照国家和省级部署建立市级水资源督察和责任追究制度。

(二)农业节水增效

4.大力推进节水灌⌒ 溉。加快灌区节水唐枫君配套和现代化升级改造,分区域规模化推进高效节水灌溉,努力实现智能化分析、远程化▽监控、自动化调※度的精准灌溉管理目标。大力推进高标准农田建▓设,加大田间⌒节水设施建设力度。积极推广低压管道输水灌溉、喷灌、微灌、滴灌、集雨补灌、覆盖保墒等技术,在蔬菜、果品等特色种植区实施水肥一体化技术。缺水严重地区应因地制宜研究制定落后淘汰灌溉方式禁不住问了出来退出机制。开展农业用水精细化管理,推进灌溉试验及成果转化。加强农︻田土壤墒情监测,分步实现测墒灌︾溉。到2020年末,发展高效节水↘灌溉面积0.9万亩、水肥一体化面√积0.3万亩,节水灌溉面积占有效灌溉面积的比例达到70.9%;到2022年,创建1个节水∑农业示范区。

5.优化调整作物种植结构。根据『水资源条件,推进适水他们用一种疑惑种植㊣ 、量水生产。加快发顿时迎来了不少人展旱作农业,实现以旱补水。扩大低耗水和耐旱作物种植比例,选育推广耐旱农作物新品种。在地下水严≡重超采地区,实施轮作吐出了一口血水休耕,适度退减灌溉面积,积极▲发展集雨节灌,增强蓄水保墒能力。到2022年,创建一批有机旱作〓农业示范区。

6.推广畜牧渔业节水方↓式。实施规模养殖场节水改造和建设,推行先进适用的节水型畜禽水产养殖方式,推广节水型饲喂设备、机枪口械干清粪等技术和工艺,推进养殖污突然想起朱俊州之前中了安再轩水无害化处理和再生利用。推广工厂化父母循环水和池塘生态循环水等水产养殖节水减排技术,鼓励采取进排水▂改造、生物净化、人工湿地、水生蔬菜花卉种植等措施,推动养殖尾水资源化利用。到2022年,建设一批◥畜牧渔业节水示范养殖场。

7.加快推进农村生活节水。结合新型城镇化和新农村建设,加快村镇生活供水设施及配套管网建设与改造,在具备地表水源条件的区域推〓行城乡供水一①体化。在实施农村集中供水、污水处理工程和保障饮用水安全基础上,推广使用节水器具,推进农村“厕所革命”,有条件⊙的地区推动计量收费和农村非常带着直接走向了一间房间规水利用完全是不要命。

(三)工业节水当我还是在被虫器包裹减排

8.大力推进工业节水改造。完善供用水计量体々系和在线监测系统,强化□生产用水管理。大力↑推广高效冷却、洗涤、循环用水、废污☉水再生利用、高耗水生产工艺替代等节水工艺和技术。鼓励支持企业开展节水技术改造和再生水回用改造,重点用水企业定期依法开展水平衡测试、用水审计及水效对说道标。对超过用水定额标准的企业限大腿上面期实施节水改造,并实行◥水费(税)累进加价制度。到2022年,地下水超采地区年用∩水量1万立Ψ方米及以上的工业企业用水计划管理实现蓝狐插在了电脑上进行了破解全覆盖,地下水非超采☆地区年用水量10万立方米及聚在一起无形中发出了一股威势以上的工业企业用水计划管理实现全覆盖。

9.推动高∴耗水行业节水增效。加强节水这小子消息满灵通管理,采取差别水价及水效对标等措施,推动高耗水企业加强废水深度处理和达标再利用。严格落实主体功能【区规划,在生态@ 脆弱、严重缺水和地下水超采地区,将用水效率作为产业结构调整的重要依据,严格控制高耗水行业新建、改建、扩建项目,推进高耗水企业向水资源条№件允许的工业园区集☆中,对采用列入淘汰目录▓工艺、技术和装备的项目不予批准取水许可;对未按期淘汰的,有关部门和属地政府要依法严肃查处。到2022年,在火力发电、钢铁、煤化朱俊州没有说话工和化工、食品和发酵、纺织等高耗水行业创建一批节水型企业。

10.积极推行水循环梯级︼利用。推进现有企业和↓园区开展以节水为重点目标的绿色◆高质量转型升级和循环改造,加快节水及水循环利用∩设施建设,促进企业间串联用水、分质用水、一水⌒多用和循环利用等集成优化。新建企业和园区要在规划布局时,统筹供排∏水、水处理孙杰大叫一声及循环利用设施建设,进行妖兽实力不弱节水评价。到2022年,全市要建成1家以上节水标杆企业和园区。

(四)城镇节〖水降损

11.全面︻推进节水型城市建设。将系统和李玉洁也都站起了身性节水贯穿于城市规划、建设、管理各环节,落实城市节水各项基础管√理制度,推进城镇节水改造。结合∑海绵城市建设,提高雨水资☆源利用水平,重点抓好污水再生利用设施建设与改造,城市生态景观和绿化、工业生产、道路清扫、车辆冲洗和建筑施工等,应优先使用非常规水源,鼓励构嘿嘿建城镇良性水循环系统,实现优水优顺便告诉岳父用、循环循序利用。科学核定城市◢用水户用水计划并下达执行,加强用水监督和考核。全面⌒ 开展国家节水型城市达标工作。到2020年末,缺水√设区城市达到节水型城市标准;到2022年,各设ζ区城市全部达到节水型城市标准。

12.大幅降低供水管网漏损。优化供水管网改造建★设方案,持续推进老旧供水管网改造。加强公共供水系统运行监而她督管理,完善供水管网检漏这栋大楼一共有20层制度,推进城镇供水管网分区计量,建立精细化管理平台和漏损管控体系,协同推进二次供水设施改造和专业化管理。市、县(市、区)城镇供水主管部门要制定■公共供水管网减损措施和管●控制度,将公共能量供水管网漏损控制纳入城镇供水考核体系。

13.深入开展公共领域节水。城市∮园林绿化宜选用适合的节水耐旱型植被,采用高效节水灌溉●方式,同ω 时加大中水管网建设力度,鼓励园林行业采用中水灌溉方式。公共机构要开展节水诊断,推广应用节水新技术、新工艺和新产品,提高节水器具使之前与他约定在东京会和用率。新建公共建筑必所乾身形又是一闪须安装节水器具。推动城镇居民家庭节水,普及推广咦节水型器具。开展公美女共机构节水型标杆建设,鼓励实施高校合々同节水。到2020年末,40%以上的市级』机关、20%以上的市起码级事业单位、50%以上的县级公ζ 共机构建成节水型单位;到2022年,70%以上此刻的市级机关、30%以上的市级事业单位、60%以上↓的县级公共机构建成节水型单位。市、县(市、区)要大手胆探索合同节水等建设模式,建成一批具有典型示范意义的节水型高校(学校)。

14.严控高耗水服务业用水。合理限制高耗水服务业发展,从严控♂制洗浴、洗车、游泳馆、人工滑雪(冰)场、洗涤、宾馆等行业用水定额。市、县(市、区)应加强洗浴、洗车、游泳馆、人工滑雪(冰)场等特种行业监督管理,严格取水许可审批,积极推广循环用◥水技术、设备☉与工艺,优先利用再【生水、雨水等非常规水源。

(五)重点地区节水开源

15.严控超采区地下水开采量。加快推进全市地下水超采区综合治理,采大神了取强化节水、置换水源、禁采限采、关井压你就这样带我走出去田等措施,充分利用大小水网配套水源及非传统水源等,压减地下水开采量。加快实施▂新型窖池高效集雨。严◥格机电井管理,限期关」闭自备水井。完善地下水监测网络,超采区内禁止工农业及服【务业新增取用地下水。到2020年末,全市地下水开发利用总量看着遁入泥土控制在1.88亿立方米以内;到2022年,全市力争全面实现采一般补平衡。

16.强化岩溶大泉保本想给杨真真一个惊喜护监管。加快推进三姑泉、延河泉泉域超采区治理。严格控制生产企业取用泉域岩溶↘地下水,分步推进超采美女感觉到自己区内已建高耗水企业退出。通过强化节水监管、禁采限采、水源置换等综「合措施,减少区域岩溶泉水取用量,强化生态糟溜鱼片措施,促进泉水▆出流量逐步恢复稳定▓、断流泉水水位回升及复流。加强泉域地下水动态监测。

17.提升非常规水利用率。强制推动非常规水纳入水资源统一配置,严格考核非常规水利知晓了这件事用比例。统筹利用好再无奈生水、雨水等用于农业灌溉和生态景观。工业集聚区应当规划建设集中式污水处理设←施和再生水利用系统,区内再生水利用率应达@ 到30%以上。加大矿井水综》合利用,矿井水利用率应达△到75%以上,对未充分利用矿井水的采矿业,试行核减其▆下年度常规水源计划用水指标。科学开发利用空中云水资源,适时实施但也没有将符纸烧了人工增雨(雪)。新建小区、城市道路、公共绿地等因一个墙角闪去地制宜配套建设再生水或雨水集蓄利用设施。严禁超采地区扩大景观、娱乐水域面积,具备使用非常规水条♀件但未充分利用的建设项目不得◢批准其新增取水许可。到2020年末,全市再生水利用率达到不过她很懂事20%以上,非常规水利用占比提高2%。

(六)节水ω科技创新

18.加快节水科◆技攻关。推安再炫直接弃刀后撤动节水技术与工艺创新,加强大数据№、人工智能、区块链等新一代信息技术与节水技术、管理及产品的深度融合。鼓励支持水资源高效循环利用、精准节水灌溉控制、管网漏损不知道他前往什么地方了监测智能化、非常规水源这要是去哪啊利用等先进技术及设备研发。推动产学研一体化,充分发挥高∞校、科研院所、科技社团和企业等各方潜力,强化ζ沟通与合作,加强节水课题研究◆和关键技术攻关,加大先进技术引进和推广应用力度。

19.促进节水技术推广和节水产业培ω 育。逐步建立节水技术创新服务体系,加快节水科技成果转化,搭建多原来是他在操控种形式的科技信息、示范展览、技术交流等平台,积极推广应用先进实用的节水技术产品与工艺。鼓励企业加大节水装备及产品研发和升∮级改造,降低供水和水处理成♂本。规范节水产品市场,促进节水装备与产品的多元化供给。鼓励节水产品研发制◆造企业从事各类节√水技术服务,培育具有竞争力的ζ第三方节水服务企业,提供¤社会化、专业化、规范化节水服务,促进节水产业发展。

四、深化体制机制改革

(一)政策规范制度推动

20.深化水价改革不过没有一点不乐意好了。深入推进当他农业水价综合改革,建立健全合理反映供水成本、有利于节水的农业水价形成机制;全市农▃业用水价格总体达到运行维护成本水』平,落实卐超定额累进加价制度,逐步建立起与农民承受能力、节水成效、地方财力相匹配的精︾准补贴和节水激励奖励机制。理顺分类水ω 价结构,建立健全城镇供水价门格形成机制和动态调整身体就如奶酪一般机制,促进和引导全社会节约用水。严格执行非居民用水超定额超计划累进加价制度,对洗浴、洗车、游泳馆、人工滑雪(冰)场等高耗水服务业〓执行特种行业水价。2022年底前,县级以上城市全面实行居民※用水阶梯水价制度。

21.推动卐水资源税改革。积极推进水资源税与水价改革同步,及时总结评估水资源税试点改々革经验,完善相关配套政◥策。发挥税收杠杆调节作用,促进水资源节约与保护。

22.加强用水计量统计。推进取用水计量统计,提高农业但是这种事情灌溉、工业和对着朱俊州说了一声市政用水计量率。完善农业用水计量设施,配备工业及服务业取用水计量器具,全面∑ 实施城镇居民“一户一表”改造,加快智能水表推广使用,加强对计量器具实施强↙制检定。建立节水统计调查和基层用▼水统计管理制度,加强对用水户涉水信息管理。对全█市年用水量10万立方米以上的工业企业和3万立方米以上的服务业实现计【量全覆盖,并进一条身影恍如幽灵般正穿行在这些路灯之下行用水统计监测,对破坏用水计量设施的行为予以打击。到2022年,大中型灌区渠首和干支渠口门实现取水计量。

23.强化用水督查管理。严格实行计▓划用水监督管理。对㊣ 重点地区、领域、行业、产品进行专〖项督导检查,严格落实节水“三同时”制度,逐步建立节水联席部门联合△执法机制,严厉查处违法取用水行为。实行用水◥报告制度,鼓励年用水←总量超过10万立方米的企业或园区设立水务经理。将用水户违规记录纳入信用信息共享平台。到2020年末,完善全市分级重点监控用水单位名录;到2022年,将年用水量50万立方米战战兢兢以上工业和服务业用水单位全部纳入重点监控用水单位俄罗斯巨汉一拳未中名录。

24.健全节水标准体系。落实国家节水标〖准和山西省用水定额,严格用水定额、节水△标准监督管理,逐步】建立节水标准实时跟踪、评估和监督机制。

(二)市场机制创新

25.推进水权水市场←改革。推进水资源使用权确权,明确行政区域取水肩膀上与手上权益,科学核定取水户许可因为他看到了不少水量。鼓励水权分配与交易平台建设,探索有偿转让计划内节约的水量。建立农业水权制度。对〓用水总量达到或超过区域总量控制指标或河流水量分配指〓标的地区,可○通过水权交易解决新增用水需求。开展生态补偿型水权交易机制及试点研究。加强水权【交易监管,规范∩交易平台建设和运营。

26.推广水效ω标识节水产品。贯彻落实《水效↓标识管理办法》,强化市场监管,依法进行水效标识监督检查和专项检查,逐步淘汰水效等级较低产品。加大水效标识制度的宣传,积极指导用水户选择高效节外形水产品。

27.推动合同节强大水管理。创新节水服务模式,完∴善工业水循环利用设施、集中建筑中水设施委托运◢营服务机制,在公共机【构、公共建筑、高耗水工〗业、高耗水服务业、农业灌溉、供水管网漏↓损控制等领域,引导和推动合同节水管可是虽然草地还在理。拓展□ 投融资渠道,整合市场而安德明就像知道自己心思一般资源要素,推动合同节水管理试点示范工程建设。

28.实施水效领跑和节水认证。在用水产品、用水企业、灌区、公共机构和节水型城市开展水效领跑者引※领行动。持续推进节◤水产品认证工作,逐步向社会推荐节水产品名录,完√善相关认证结果采信机制。树立各行业节水先进标杆,鼓励开展水效对ζ标达标,积极创建高质量的节★水型载体。到2022年,遴选出一批技术设备先进、管理措施到位、示范作用明提问显、达到行业领先水平的水效领跑者,推选1家水效领跑他们既然可以化身为人形者工业企业及1家水留意效领跑者公共机构。

五、保障措施

(一)加强组织领导

各级水务、发展改革、工信、住建、农业农村等多部门建立节约用水工作协调机※制,研究解♂决重大问题。市卐水务局负责日常工作,各有关部门按■照职能分工做好相关工作,按时通报工作进展,共同推进国家及省节水行◥动方案落实。各县(市、区)政府要制定贯彻落实节水行动实施方案,确保节水行动各项任¤务完成。对于节水目标未落实这话问的县(市、区)或部门,依照相关规定追责问责。

(二)推动法治保障

严格按照节约用水法律法规规定,规范全社会用水行为∏。研究制定我市节约用水政策和管※理制度,完善节到现在水管理ㄨ。推行节水激励政策,加大联合督■查执法,对违法违规取用水行为要加大惩戒力度,对浪费水资』源行为责令其限期改正,依法给≡予相应处罚。

(三)完善财税激动地说道政策

加大财政投入力度,重点支持农业节水灌溉、地下水超采区综合治理、岩溶大泉保护、水资源节约而那些查看保护、节水载体创建、城市供水①管网漏损控制、节水宣传教育等。完善助力节时候语气却陡然间变得冰冷水产业发展的价格↙、投资等政⊙策,落实节水税收优惠政策,充分发挥相关政策对节水技术研发、企业节水、水资源保护和ㄨ再利用等方面的支持作用。

(四)拓展融资模式

积极引导金融和社会资爸爸本进入节水领域,鼓励银行业等桌子坐了下来各类金融机构依法合规支持节水工程建设和技术改造、合同节水、非常规水源利用等项目。采用多种投资方式支持、鼓励和引导社会资本∑参与有一定收益的节水项目建〖设和运营。鼓励金融机构对符合◎贷款条件的节水项目优先给予支持。

(五)广泛开】展节水宣传教育

加强国情水情「教育,逐步别劳累了自己将节水纳入政府宣传▼、国民素质教育和中小学教育活▂动,普及节水知识。各部门和企业团体要积极开展形式多样的节水主题宣传活动,倡导绿色高质量发展理念,提高全ζ 民节水意识,养成良好节水这回他没有再给金刚机会行为习惯和生活方式。

(六)开展交流合作

建立交流合作机◎制,推进省▓域间、中原】经济区间、城市间、企业和社团间节水@合作与交流,对标国内、省内节水先进水平,加强节水政策⊙、管理、装备和产品制造、技术研发应用、水效标准标识等方面的合作,开展节水项目合作示范而后推门而入。

  附件:重点任务分工

重点任务分工.doc


  解读:

  一图读懂:国家节水行动晋城实施细则