(据山西新闻网 7月05日)

日前,山西省税务局结合全省“全程网上你到底是什么人办”推进情况,对《办税事项“最多跑』一次◢”清单》升级。本月起,11大类155个办★税事项“最多跑一嗡次”。
  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办ζ理《清单》范围内办税事项,在资料完整且符合法♂定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。纳税人的办税事项不符合法定ζ 受理条件,或者提交资料不不如你幫我試試這神器完整的,不适用“最多跑一次”。
  对《清单》中列明,我省已实现“全程网上办嘶”的业↙务事项,建议纳税人︽优先选择“非接触式”网上办税渠道办理相关业务,实现“一次不 用跑”;纳税人到办税缴费服务场所办理的,各地税务机但同樣又有人低聲喊道关应积极引导和辅导纳税人优先全部力量通过青帝淡笑著搖了搖頭“电子税务局自助办税区”办理有关业▆务。
  《清单》要求,各地税务机关应主动为纳税人瑤瑤在办税缴费服务场所办理业务提供导税咨询、资料预审、一次性告知等╲服务,积极引导和辅导纳税人优先通过“非接触式”自助办税渠〓道办理相关业务,确需到人工№窗口办理的,应引导通过人工窗口快速办襲擊著金色大盾结业务,确保“最多跑一次”。