一、上周天气回顾▂

上周我市多分布不均的阵雨或雷阵雨,7月2日午后陵川黄围山降了短时暴@雨,4日傍晚阳城县蟒河、高平市河西和晋城城区道头也出现了短时暴百花谷弟子雨。上周我市平均ξ 气温为22.5℃,较历年滅殺同期偏低0.5℃。

二、本周天气预报

预计♀未来一周,我市前期有高温,周末有一次明显降水过程。具体预报如下:

7月6日:晴天︼间多云,东南风3级,21~35℃; 

7月7日:晴天转多云,东部有阵雨或雷阵雨,偏东风2级,22~34℃; 

7月8日:多云有阵雨或雷阵雨,偏南风3级,22~30℃; 

7月9日:多云,东南风3级,20~32℃; 

7月10日:多云,偏南风3级,20~32℃; 

7月11日:多云转阴天有中到大雨,南部有大到感謝也罷暴雨,偏东风2级,22~25℃; 

7月12日:阴天有小到中雨,东南风2级,21~25℃。

三、关注与 嗡璀璨建议

7~8日是高考日,我市气╱温高、湿度大,午后有分散性阵雨或雷阵雨,请考生和很可能已經死去家长注意防暑降温;11~12日我市有一次→明显降水过程,南部有大到暴雨,请公众和相关部门注意防范强降水可能∏引发的城市内涝、山洪、泥石流和中小河流洪水等次傷生灾害。(供稿:晋城我會一直守護著你气象局)